Corso Barista - Milano

Corso Barista – Sede di Milano

Il corso Barista, presso l’accademia di Milano, è destinato sia a chi non ha esperienza nella caffetteria, nella preparazione del caffè e dei suoi derivati, come ad esempio il cappuccino, sia ai baristi che vogliono imparare le giuste modalità di lavoro. Obiettivo del corso è la formazione di una figura professionale che si possa muovere con sicurezza e scioltezza dietro al banco del bar.

Il programma di caffetteria si basa su ricerche scientifiche reali, rese facili per ogni singolo allievo.

Le corrette tecniche di lavoro vengono apprese attraverso esercitazioni pratiche e nozioni teoriche dirette, reali e sempre applicabili in ambito lavorativo.

Scopri alcune differenze tra barista professionista e barista improvvisato.

Video presentazione del corso Barista – Milano

 

Programma del corso

  • Cosa è il caffè – Differenze tra arabica e robusta, le miscele
  • Le attrezzature del barista e macchina del caffè
  • Estrazione e servizio dell’espresso
  • Macinatura e sua regolazione
  • Espresso Lungo, Corto, Doppio e Corretto con prove pratiche
  • La montatura del latte e il cappuccino all’italiana
  • Limitare gli sprechi
  • Bevande base della caffetteria
  • Pulizie e manutenzione
8 Ore
3 Studenti
Attestato: IBL Making Coffee
Livello del corso: Base

Ogni informazione appresa durante i corsi si basa su dati ed evidenze scientifiche, semplificate grazie al supporto di chimici, biologi e consulenti di igiene alimentare e portate su misura del barista, per un corso di alto livello professionale.

Si può acquistare il corso online, usando Paypal, oppure recandosi presso la sede Pberry in Via San Fermo 11/C, Cassina de’ Pecchi (Mi)

Il corso barista a Milano si svolge presso la nostra sede ubicata in Via San Fermo 11/C, Cassina de’ Pecchi ( Milano )

Si, inoltre dopo il corso è possibile avviare una campagna di ricerca del lavoro.

Si, presso la sede del corso, accordandosi con la segreteria per gli orari di allenamento

Barista professionista VS Barista improvvisato

Corso barista milano

Cappuccino di un barista professionista

Cappuccino soffice, cremoso, delicato, lucido, senza presenza di macrobolle e duraturo.

La macinatura del caffè per il  barista professionista

Il barista professionista modifica la granulometria e la dose del caffè macinato quando necessario, conoscendo le azioni necessarie per farlo e le ripercussioni sulla materia prima.

Manutenzione e pulizia per il barista professionista

Il barista professionista sa come mantenere in buono stato e pulire ogni attrezzatura nel modo più corretto.

Sprechi per il barista professionista

Il barista professionista limita gli sprechi utilizzando le giuste quantità di materia prima per ogni singola preparazione.
Corso barista milano 2

Cappuccino di un barista improvvisato

Cappuccino privo di struttura, opaco, presenza di macrobolle visibili a occhio nudo, i liquidi drenano velocemente.

La macinatura del caffè per il  barista improvvisato

Il barista improvvisato, quando il caffè non ha un sapore ottimale chiama il torrefattore per aggiustare la macinatura. Evita di cambiare la macinatura per paura di causare errori.

Manutenzione e pulizia per il barista improvvisato

Il barista improvvisato non usa detergenti o li utilizza nel modo sbagliato. Spesso nel macinatore è presente una patina di caffè rancido e la macchina del caffè è incrostata.

Sprechi per il barista improvvisato

Il barista improvvisato spreca le materie prime, gli sprechi si ripercuotono sul cassetto del locale. Il classico esempio è una eccessiva quantità di latte utilizzata in montatura che necessita di rabbocchi di latte fresco nelle montature successive e porta allo spreco di circa 1 litro di latte ogni 10 usati.

 

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