Corso di Caffetteria online

Corso online di Caffetteria

Il corso di caffetteria online  è il primo corso completo per baristi e aspiranti tali che è possibile seguire totalmente da pc, sono necessari solamente un computer o un cellulare ed una connessione ad internet.

Vuoi diventare barista e cerchi un modo veloce e pratico imparare le corrette basi professionali? Sei un barista e vuoi correggere gli errori che commetti nella preparazione delle bevande della caffetteria? Oppure sei un cliente che vuole capire con una rapida occhiata se il barista che lo sta servendo è un vero professionista?

Si tratta di un corso completo con cui imparare in modo semplice ed efficace il mestiere del barista. Il corso online di caffetteria Pberry contiene tutte le informazioni che normalmente vengono apprese in un corso di formazione professionale ma rese semplici, efficaci e ripetibili da ogni utente.

Guarda la lezione di esempio sulla pressatura

 

Il principale vantaggio del corso di caffetteria online è l’autogestione del tempo a disposizione per seguire il corso, che è impostato tramite lezioni registrate, fruibile in qualsiasi giorno ed in qualsiasi orario , senza limiti di tempo.

Per garantire ad ogni corsista sicurezza sulla qualità del corso, questo è ospitato sulla piattaforma esterna Udemy che garantisce il rimborso entro 30 giorni dall’iscrizione.

Il corso online di caffetteria supportato dal Docente

Durante lo svolgimento del corso online di caffetteria è possibile, grazie alla piattaforma Udemy porre domande, direttamente al docente, durante lo svolgimento del corso.

Il docente, di norma entro 24 ore dalla domanda, risponderà per chiarire ogni eventuale dubbio o incertezza, in modo da consolidare le conoscenze e rendere il barista sicuro di aver appreso i concetti nel modo corretto.

Attestati

Per ricevere l’attestato di partecipazione IBL al corso è necessario il superamento di un test in sede, in alternativa si ricevere automaticamente il certificato di completamento Udemy al termine del corso on-line.

Guarda la video presentazione del corso

 

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Valore:

94.99 €

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Ogni informazione appresa durante i corsi si basa su dati ed evidenze scientifiche, semplificate grazie al supporto di chimici, biologi e consulenti di igiene alimentare e portate su misura del barista, per un corso di alto livello professionale.

Si può acquistare il corso online direttamente dal sito che ospita il corso.

Il corso di caffetteria online si svolge tramite videolezioni che è possibile seguire da pc.

Si, il corso è in grado di preparare lo studente al mondo del lavoro.

Per avere comunque più probabilità di trovare lavoro consigliamo di prenotare almeno una sessione di allenamento contattando la segreteria.

Si, presso la sede del corso, accordandosi con la segreteria per gli orari di allenamento

Il programma del corso

1. Introduzione

    1. Introduzione e spiegazione del corso
    2. Chi è il barista: Differenza tra barista, barman e bartender

2. La Coffea

    1. Etimologia e leggende
    2. Storia del caffè e sua espansione commerciale
    3. La coffea
    4. La drupa e il chicco di caffè
    5. Coffea Arabica e Coffea Canephora (Robusta)
    6. Classificazioni del caffè verde e produttori leader

3. Lavorazione del caffè ed influenza nel sapore

    1. Metodi di raccolta del caffè
    2. Principali metodi di spolpatura ed essiccamento
    3. La decaffeinizzazione
    4. Il processo di torrefazione
    5. Monorigine, Miscela e Monovarietà
    6. Riepilogo: i gusti percepiti a seconda delle lavorazioni

4. La macchina espresso

  1. Le componenti della macchina espresso e gli strumenti del barista
  2. Funzionamento basilare della macchina espresso

5. Estrazione dell’espresso

    1. Introduzione alla macinatura
    2. Dosaggio
    3. La pressatura
    4. Pressione della macchina
    5. Temperatura
    6. L’estrazione empirica dell’espresso
    7. Corretta routine di estrazione dell’espresso
    8. Corretto servizio dell’espresso

6. Macinatura e sua regolazione – sottoestratto, sovraestratto ed equilibrato

    1. Tipi di macinatore e loro composizione
    2. Le macine
    3. Conseguenze della macinazione sul caffè
    4. Regolazione della macinatura
    5. Regolazione della dose
    6. Espresso lungo, ristretto, doppio e corretto
    7. Diverse estrazioni stesso portafiltro, come fare?

7. Il latte

    1. Il Latte e le sue tipologie
    2. Il latte crudo
    3. Centrifugazione e scrematura – Tipologie di latte vaccino per contenuto di grassi
    4. Trattamenti termici – La pastorizzazione
    5. Trattamenti termici – La strilizzazione
    6. Trattamenti termici – Latte UHT
    7. Trattamenti termici – Latte microfiltrato
    8. L’omogeneizzazione
    9. Latte delattosato
    10. Qualità sensoriale del latte

8. Montatura e cappuccino

    1. Le schiume, Microfoam, Crema di latte e Macrofoam
    2. Montatura del latte
    3. La lattiera corretta
    4. Il cappuccino all’italiana

9. Pulizie attrezzature e Macchina del caffè

    1. Pulizia del Grinder on-demand
    2. Pulizia del grinder doser
    3. Pulizia della macchina espresso

10. latte macchiato, Caffè Macchiato e marocchino

    1. Il latte macchiato
    2. Il caffè macchiato
    3. Il marocchino

11. L’addolcitore

    1. Composizione dell’acqua – durezza totale e durezza temporanea
    2. Misurare la durezza totale e la durezza temporanea
    3. Corretti range e tipologie di addolcitori e analisi

12. Gestione del lavoro

    1. ordine mentale e materiale
    2. Speed round – aumentare la velocità di servizio

13. Introduzione all’analisì sensoriale dell’espresso

    1. Introduzione all’analisi sensoriale
    2. I sensi coinvolti nell’analisi sensoriale
    3. Differenza all’assaggio tra ristretto, espresso e lungo
  1.  
2:22 Ore
Attestato: Corso di Caffetteria
Livello del corso: Base

Barista professionista VS Barista improvvisato

Corso barista milano

Cappuccino di un barista professionista

Cappuccino soffice, cremoso, delicato, lucido, senza presenza di macrobolle e duraturo.

La macinatura del caffè per il  barista professionista

Il barista professionista modifica la granulometria e la dose del caffè macinato quando necessario, conoscendo le azioni necessarie per farlo e le ripercussioni sulla materia prima.

Manutenzione e pulizia per il barista professionista

Il barista professionista sa come mantenere in buono stato e pulire ogni attrezzatura nel modo più corretto.

Sprechi per il barista professionista

Il barista professionista limita gli sprechi utilizzando le giuste quantità di materia prima per ogni singola preparazione.
Corso barista milano 2

Cappuccino di un barista improvvisato

Cappuccino privo di struttura, opaco, presenza di macrobolle visibili a occhio nudo, i liquidi drenano velocemente.

La macinatura del caffè per il  barista improvvisato

Il barista improvvisato, quando il caffè non ha un sapore ottimale chiama il torrefattore per aggiustare la macinatura. Evita di cambiare la macinatura per paura di causare errori.

Manutenzione e pulizia per il barista improvvisato

Il barista improvvisato non usa detergenti o li utilizza nel modo sbagliato. Spesso nel macinatore è presente una patina di caffè rancido e la macchina del caffè è incrostata.

Sprechi per il barista improvvisato

Il barista improvvisato spreca le materie prime, gli sprechi si ripercuotono sul cassetto del locale. Il classico esempio è una eccessiva quantità di latte utilizzata in montatura che necessita di rabbocchi di latte fresco nelle montature successive e porta allo spreco di circa 1 litro di latte ogni 10 usati.

 

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